注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

谈几点看法  

2009-11-10 09:24:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、大盘时间周期未行完,价格未到位,无须太担心。

二、短调是对获利盘和上方套牢盘消化,短调后会再拾升势。

三、看好后市不等于忘记风险,大盘从8.4最高点3478见顶后,回调到9.1最低点2639,跌幅达24%,大部分个股跌幅达30-50%,它向我们提示了参与这个市场必须随时把风险防范放在第一位。

四、谈一下从盘面看到的东西:

第一是主力的意图:从K线图来看,9.1探到2639低点后,返身第一根130点的阳线及领涨的个股来看,第一波的反弹是场内资金的自救行为,这时的趋势是向下的,而均线系统也是向下发散的,这时参与风险大还是收益大,这是不言而喻的;9.29探出了第二个低点2712后,它返身是一根向上跳空的阳线,说明这根阳线要比第一波那根阳线力度要大,均线系统要比第一波无那么难看,提示下跌趋势有所改善,这时少量参与,如果大盘向坏有仓位控制,风险相对低,一但大盘向好,可以避免踏空;到11.2是从低开60点到高走全天收了140阳线,从领涨的板块的龙头股来看,以及均线系统的修复形态,我认为这波反弹是有相当活跃的增量资金进场,因此可以积极参与。既然大主力进场,会不会这么轻易就走路的,它们必是集团军作战,并为明年作准备,所以第一目标我是看到3335点,时间是11.20左右,是不是这样当然由市场来验证啦。

第二是目前大部分的股票可分为三类:

第一类是创了历史新高的,如600060海信电器等;

第二类是强于大盘的,已经行到3478附近或已经突破,如000001深发展等;

第三类是弱于大盘的,现在离3478还有一段距离,爬在地下还未动的,如600005武钢股份。

第一类占的比例不多,大部分是第二和第三类的,大盘要向上攻击3478,主要看第二类的表现了。

我比较喜欢选第二类和第三类的车子坐,它们相对比较安全点。

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017