注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 
关于我
网易考拉推荐
GACHA精选

阐述我提前下车的原因  

2009-11-16 07:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

熟悉我的股友都知道,分析大盘我的基本方法是时间+图形+技术指标,而三者起决定性作用是时间,那么今次时间未到我这么拿淋淋下车为什么,在博客我不妨公开自己的看法和理由:

一是太多人知道的东西就会发生变化。我11.6试用时间周期预测第三波见顶时间和11.8号试用双互引证法预测大盘见顶高度的帖子内容发现近日电台和网络出现,这些巧合给我敲响了警钟,这是提前下车理由一。

二是太多人认可的东西结果往往是相反的(仅指股市而言)。周末报纸电台一片看好声音,提醒我要注意防范风险,这是提前下车的理由二。

三是本周本身就是一个重要时间之窗。根据过往经验,大盘到达时间之窗,尤其是重要的时间之窗,容易发生变盘,况且指数已经到达通道上轨多天,迟迟未能向上突破,不上则下,告诉我要回避调整风险,这是我下车理由三。

四是招商证券上市带来的不确定性。7.29中国建筑上市大盘收了条171点的大阴棒,8.18光大证券上市当天大盘反映不大,但第二天却收了条125点的大阴棒,那么11.17招商证券上市给大盘带来是什么呢,我不知道,因此我选择下车理由之四。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017