注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

提防系统性风险  

2009-12-20 03:25:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我提出提防系统性风险的问题,比前两天提出的新的下降趋势正在形成和两个几星期前反复强调休息,保住今年的获利成果来说又升级了,不明白的可能会说我在危言耸听,但如果懂得市场规律、尊重市场趋势的就不难理解了。其实股市长高了就会跌,跌多了就会长,风险是长出来的,机会是跌出来的,你掌握了这个道理,顺势而为,炒股赚钱就很轻松和快乐了。就拿指数来说吧,从1664长到3478,共长了1814点;又从2639长到3361,共长了722点,个股就更不用说了,试问现在风险大还是收益大,明白人一说就明白了。

现在就说说大盘,从11.27开始我就已经多翻空了,论坛太让人心寒了,我就不再像三年来一直坚持写帖,无私地奉献我的研究成果。近期多数在博里交流,但现在也感到心灰意冷了,写完这一篇就准备归隐了,除非趋势发生新的变化,我会上来提示一下,进场执平宜筹码外,一般都不会再上来博客了。

现在就言归正传,系统性风险来自那里?

首先从1664至3361这波反弹我认为基本可定性为大B浪的反弹,这波反弹的特点可以定性为投机和博傻行情。为什么这么说,不妨回顾一下这波行情,走得最强的板块是中小板和深综指,长和最凶的是小盘股、题材股、重组股、垃圾股;而走得最弱的板块是50指数,长得最差的是权重股;最热门的是创业板。因此风险来自那里就不言而喻了,长过头了就会从那里来回到那里去,这个过程不会用一二天下跌来完成的,它需要一个时间慢慢把风险释放。

其次大B浪完成后进入大C浪,我的老师说会考验前期低1664点;如果双头成立,理论空间在1800点,不信的话,有句名言叫看过去,知未来,有兴趣的不妨打开2003年4月-11月的K线图来看就明白了(由于一直无法学会截图,不能将图传递上来,让股友比较),都是三角形整理破位图形,老股民戏称坟墓图形;我呢暂未睇得噤空,还是维持11.27发纸条给股友的观点,乐观点看2850点,悲观点国庆节的缺口要补的概率很大,我们就走一步看一步吧。

最后根据自己的意淫,描出了调整的线路图如下:下周二或周三有反弹,反弹目标到3080附近后,继续向下寻求支撑,大的机会在明年一月最后一周,到时再根据时间周期、图形、技术指标的运行情况再作修正。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017