注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

丢掉幻想 睇清趋势  

2009-08-12 07:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘每天有涨有跌,十分正常,关键的是从每天的涨跌中发现短期趋势尤其是中期趋势的一些变化,从而为自己的买卖操作提供依据,对自己的资金安全提供保证,这就是我开博客的初衷:在记录自己在股海的人生历程的同时,或许也能给有心的股友一些启迪和帮助。现在从越来越多的点击率来看,我的付出越来越得到更多股友的认可,我心里面也感到无比的安慰。

今次大盘的调整我是早已有所察觉,除了在博客里面提出外,还在赚钱一族论坛发帖。8.5日中午我根据8.4日收了条长长的下影线阴十字星和观察到当天国债指数异动,即发帖提示大盘有调整风险,当时指数前一天才创了这波行情的新高-3478点;8.6日十时半再发帖:“今天大盘不能收红盘,还是谨慎点好。 近期大盘大幅振荡,我听老股民说:只有两种可能,一是主力出货,一是主力吸筹,在这个位置到底是出货还是吸筹,友情提醒股友打多几个问号。”当时指数还在3300多点之上,这种提示是善意和友情的,但有个别人就在我的贴子里面唱反调并在其它地方单单打打,这才有了我不继续在那里发帖和8.9日在博客里引用民间高手一段话:“谨慎并没有错!你也可以大胆操作,但是那是你的选择,因为你的钱是你的!但是,我也可以谨慎看待,因为这是我的选择,毕竟,我的钱是我自己的,不是你的!我只赚属于自己能力范围内能赚的钱!不属于我的,就放弃!”以及需要知道大姐对调整时间和点位的分析可发纸条给我的下文了,当然对于那些小人我是懒得理会它,我还是在这里耕好自己的自留地,如果它敢来这里搞事的,我大不了也就把这里关了,不对外开放。

现在大盘已经调整多天了,从最高点3478点到最低点3201点已经调整了277点,昨天收了条小阳线,有些人又开始乐观了,但我仍看得相当谨慎,在8.7日晚已经将这次调整初步认定目标是60日线,也是对2037-3454这一波巨大升幅的修正。从盘口来看,这几天很关键,如能突破3350点,反弹的高度可看高点;如3450点不过会再向下杀;如3200点破,那么3000点关口也难守了,特别是今明两天不能放量收中阳,后市大盘就很麻烦了。我认为大盘连续5日收阴,今年是第一次出现,而且,直到3201点才出现站稳,这不是一般的洗盘,而是真正的资金在撤退,如有反弹的话,奉劝还是先出来 ,说不定这是一次逃命的机会。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017