注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

我也来说说创业板  

2009-10-22 11:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周末最吸引大众眼球的莫过于创业板的消息了,今天有时间也谈谈自己的看法。

一是发行价的问题。高价发行,且一批比一批高,有种高处不胜寒的感觉。

二是签约率的问题。不少股民对生死状望而生畏,估计签约率达到30%比较难。

三是筹码收集的问题。庄家在短时间内收集筹码有一定困难。

四是与中小板的区别问题。大都区别不大,但中小板市盈率才30倍,创业板市盈率达57倍,从另一个角度说或者中小板更值得关注。

开板当天听说不少有头有面的达官贵人来捧场,上市那天当然要给面子,估计不会出现破发,还吸引了大众眼光, 造成主板成交量萎缩,股价高开低走,指数说不定就是开板以后的最高点,以后个股将出现分化,28只不会全炒,被炒的约三分之一或二分之一。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017