注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

1.12大盘出现剧烈波动得到市场验证  

2010-01-14 08:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年第一帖提到一月第二个时间之窗是1.12,预测它会出现高点、低点或剧烈震荡,提醒股友要有心理准备。从盘口来看1.12前后三天的震荡确实够大的了,从1.11最高点3306到1.13最低点3165,上下震幅达141点,有人归究是受消息和外围股市的影响,那么试问我是一个小股民,对这些大事的发生能先知先觉吗,答案是否定的,但市场的自身运行规律却告诉了我,所以我能提前预测到,由于1.12是2639见底以来第89个交易日,也是3361见头以来第34个交易日,89和34都是费波纳兹的神奇数列,市场因此引起共振是正常的,问题是你做好了准备没有。

从昨天跌幅榜靠前的股票来看清一色的是基金的重仓股票,有人归究到基金好似散户一样,那些赚钱先出来,以后补那些亏损的,我认为这不是主要的,主要的原因前期我已经说过了:银行和地产的龙头已经先于大盘进入大C浪了,因此这波反弹它们是最弱的,现在又遇上政策的打压,这两大板块的大部分股票已经出现破位和准备破位的走势,并且已经提前预测到地产股将引领大盘走弱,现在我见很多股友认为它已经跌得差不多,雄心勃勃准备或已经建仓了,在这里我友情地提醒一句,对其还是谨慎点好。前期我也分析8类的股票,认为它们已经进入头部区域或者准备构筑头部的阶段,要懂得收割了,因为每一波行情的收尾板块是科技股,虽然昨天这个板块是最强的,但苹果熟了要懂得收割,否则熟透了不收割会烂掉的。

最后谈一下下一个时间之窗1.21大寒,这是一个重要的时间周期,我预计会出现高点或低点,而低点的概率比较大,如果这几天大盘继续向下寻求支撑,我们不妨做好准备抄底的准备,抢一个漂亮的反弹。仅反弹而已,大约7天时间,1.29会见头,提醒这只是预测而已,最终还要看大盘怎么走,时间到,市场先生会告诉我们它的选择,我们跟着它的脚步走就行了。

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017