注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

今周大盘面临方向选择  

2010-01-18 11:00:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是周末大家关心和谈论最多最热门的话题,但你看完了所有的分析,会发现还是没有结果。那么大盘到底是上还是下,我认为人终归是人,不是神,不可能先知,但市场有其自身运行规律,它会提前告诉你它的选择方向,我们不妨通过时间周期+图形+技术来分析它到底是上还是下 。

一、时间周期:

1月21日是个重要的时间之窗,重要在于它是两个循环周期+一个节令的重合:

一是大盘从09.8.19见低点2761以来的第5个21个交易日;

二是大盘从08.10.28见低点1664到09.8.14见高点3478共运行了186个交易日,乘以0.618,等于115天;而3478到1月21日刚好是115天;

三是大寒节令

因此1月21日前后大盘出现拐点或剧烈震荡的概率比较大。

二、图形:

从1664至3361大盘行了三波反弹浪,这完全符合大B浪反弹的特征,现在进入大C浪调整,如果以09.11.27的低点3080和09.12.22的低点3039作连线与09.12.24的高点3361作平衡线,一条清晰的下降通道就出现了,它反映了高点的下移,低点下移的趋势,我称之为下降通道。现在问题的是这条下降通道2 个多月运行在09.9.29低点2712和09.12.22低点3039与09.9.8高点3004和09.11.24的高点3361作平衡线的上升通道中运行,现成收敛三角形图形,并进入末端面临方向选择,因此市场才出现向上突破和向下突破之争论。当图形难以作出判断的时候,我们可不可以通过板块和个股来帮助我们作出正确的分析呢,因为大盘是板块和个股的总集。前期我提出了一个很有意思的问题,大盘在等待什么,并举了一个比如,如开会,有些代表先报到,有些代表晚到,开会时间一到,大家就按大会议程进行,那么现在大会议程进行得怎样呢,我们不妨小结下。

一是从资金的流向状态来看:舍大取小,即资金选择了流通盘中小盘股,题材股的上涨带动和维持了市场人气,减缓了权重股下跌对整体市场的压力,但从浪形来看,2类股已经先于大盘进入调整了,若有反弹那都是超跌的反弹,而8类股进入主升浪,经过一轮拉升后面临获利盘的回吐,试问还有那些能量可以推动大盘向上突破呢。

二是从各代表队的表现情况来看:轮番高台跳水,第一批是地产代表队;第二批是汽车和家电业代表队;第三批是银行代表队;第四批有色、煤炭、钢铁代表队正在作热身准备,试问还有那些板块可以撑住大盘呢?

三是从K线形态来看:阴线有力,阳线无力,上周大盘受消息面和政策面影响比较大,如对限售股东征收20%的所得税,资金流入国家袋里,这部分资金自然流出市场了;推出股指期货这个不对等的新赌注,谁最期盼?除了坐地收费(税)者外,市场以长阴做了诠释;调高0.5%的存款准备金并不可怕,市场担心的是后续的紧缩政策,另外扩容继续有增无减,试问当一个靠流动性堆积起来的市场,当流动性紧缩时,除了下跌还有其它路可走吗?上周五日K线就很说明问题了,2天阳线是缩量的,说明进场资金不踊跃;3天阴线是放量的,说明有资金减仓离场,所以全周呈高开低走宽幅震荡的格局。

    综上所述:1月21日附近大盘因时间周期和节令的共振出现一个低点或者剧烈震荡,2类的股票继续向下寻求支撑,有反弹都是超跌反弹;而8类股票可能出现短期头部。要扭转这个弱势,必须有新增资金进场,改变阳线无力,阴线有力的现象。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017