注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

三条线  

2010-01-28 09:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天1.27大盘最低已经跌到2972,收盘收在3000点以下,大盘终于突破三角形整理下轨,选择了向下突破,短短的时间跌去了300点,确实大出人意料,虽然我已经有思想准备,但还是第一次感受到坟墓图形的杀伤力,尤其是这次的大坟墓,里面还藏着5个小坟头,不知里面又埋葬了多少白骨啊!相信这几天手里持有股票的大多都损手损脚了,市场上恐慌情绪正在漫延,但我认为经过多天的暴跌,市场风险得到一定的释放,现在不是恐慌的时候,而是应考虑如何应对的问题,那么这就涉及到一个问题,就是现在大盘处在一个什么环境和位置,下跌的空间还有多大。前期我已经在博客上传递了不少政策和资金的流向信息,以及大盘趋势形成后,预测它的目标有可能是坟墓理论、缺口理论、中期趋势理论中的其中一个目标位置,若你能看清了未来的方向,你就不会被阴棒打蒙了,分不清东南西北了。好啦,这些博客里面已经有了,我就不再重复了,今天说的是目前是该买还是该卖的问题,要找出答案,就不得不说到“三条线”了

第一条线是止损线,位置在去年11.2低点2923与11.27低点3080作连线,这条线在12.18以一个向下跳空缺口突破的,一般来说,12.17日收盘收不上这条线之上,风险意识比较强的会离场观望了,这也是我前期多次提到的止损线。

第二条线是逃命线,位置在去年9.29低点2712与12.22低点3039低点2712作连线,这条线在今年1.21日也向下突破了,一般来说,1.20日收盘收不上这条线之上,有风险意识的人都会抛空股票离场的,这条线我称之为逃命线。

第三条是生死线,原起反弹线名,后来想了想,还是叫生死线好点,位置在去年9.1低点2639与9.29低点作连线,正好是目前这个点位区域,目测还未破,这条线刚好与下降通道的下轨交汇,一般来说,支撑力度要比前二条线大,再者经过下跌一段时间,风险得到一定的释放,激进的会抢反弹,如我前日说3039下方买些货就是这个意思,这个带有赌的性质,但我十分反对重仓去赌,而且要十分谨慎,设好止损点,提防这条线向下破位。若这条线也跌破,真的不要猜底了,这里才是调整的第一阶段,若这条线能撑得住,反弹是可期的,高度可看5日线。

以上分析,纯属个人意见,自娱自乐,据此操作后果自负。

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017