注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

补充帖  

2010-01-30 04:18:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在特区两投的帖子跟了帖,在博客里就省略了,但后来细想这里就可能断层了,因此将内容转过来存档,

帖子内容如下:

至于大的机会在四月初还是四月末,分析的方法不同,结果不一定同,到时根据图形和技术指标的提示再来修正。根据目前的板块和个股的表现情况,地产和煤炭有可能不用等到4月份,它们可能在3月的第三周就会见底,不知这个分析是否对,让市场来验证。

用60分钟图来看小4浪从1.27日已经开始了,阻力位看下降趋势线的上轨为好,高度有限,具体到点位3059、3085、3095,这个反弹我看作是破颈线位后的一个回抽确认。

同意你的观点,反弹后还要走低,若果能出来,持有现金是最好的,既然确定操作策略防守反击形,那么平时空仓的时间需要多些,放弃一些小机会,把握大的机会,这可能比较稳妥些,不知你是否认同我的看法,还望你多多指教。

1.30帖子内容:

57楼是上证的K线图,若从3478跌到2639画条直线,2639至现在画条抛物线,从抽象的角度来看像不像一个坟墓,直线看作是墓碑,抛物线像个坟头,我的老师说,这就是行内人称之的坟墓图形,这个图形它的度量跌幅是墓碑的长度,他说这种图形在03年4月-11月曾出现过。我翻动当时的图形,碑顶是1649.60,碑底是1477.87,以计算公式:1649.60-1477.87=171.73,度量跌幅=1477.87-171.73=1306.14,而最后大盘是跌到1307.40见底,相差1个点左右。再说说现在,墓碑的长度要比03年的长,坟头要比03年的大,更可怕的是今次大坟头里面又有5个小坟头,我的老师说按坟墓理论,大盘要跌到1800。当然我目前还没有看得那么空,认为国庆节那个缺口要补的概率有七-八成,并且希望我的老师说的是错的,因为这样跌谁也赚不到钱,若股指期货和融资融券推出会扭转,那也是后话了。事实上这次调整目标到那里,不是能猜出来的,每一次底都是跌出来的,我们小股民只能顺势而为,对自己的钱负责。我的老师和我说的话可以不用听,甚至可以攻击,但千万不要同自己的钱过不去,保护好自己的本金和利润是当务之急。今天借两投的帖子多说了两句,是因为特区曾经是我的娘家,感情还是有的,希望大家能通过交流,集思广益,从中提炼出有用的东西,在股市中赚大钱。也希望特区越办越好,成为大家都能赚大钱的特区。

补充帖 - ben9741 - ben9741的个人主页

回复此发言



  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017