注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

1.5出高点得到市场验证  

2010-01-08 09:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于这两天有事忙,无法对新年开盘第一天1.4的大盘走势给出的信息作出小结,所以今天1.8对大盘的短期走势和新年第一天的看法进行综合分析。

第一是新年第一天大盘给出了那些信息

俗话说,平时可以不看盘,但全年第一天的盘不能不看,因为第一天的盘面反映了一年、一季、一月、一周的盘面信息,所以讲开局好,一周一月一季一年都会好。否则一周一月一季一年可能不太好,至于最后结果如何,我们不妨就拭目以待。

现在就来分析1.4给出了那些的盘面信息,从盘口来看指数受消息刺激高开,最高摸到3295很快就回落打绿,沪深两市均收了条略带上影、实体较大的光脚阴线,沪指略缩量,深成指略放量。可见3000上方压力确实大,它提示:第一今年反复震荡是主基调整,震荡之中略偏弱;第二不易长线持股,波段操作是我们获取赢利的最佳模式;第三主题投资将主导全年大势,如股指期货、3G和物联网、新股和次新股、世博、农业等板块和概念将有较大的机会。

第二是大盘短期走势的分析

中长期走势已经在新年第一帖中表达了,今天暂不作深入探讨,只对1.1我在第一帖提到一月份三个值得关注的时间之窗再作进一步的表述:

首先是1.5这个时间之窗,当时我预测是高点,现在来看1.4-1.6大盘都在构筑一个短期头部,昨天一条61点的长阴棒,就已经验证了我的判断是对的,提前做好防范,不就可以回避了下跌的风险和保护好自己的资金了吗。

其次是1.12这个时间之窗,我们可以观察大盘是不是碰到9.29的低点2712与12.22低点3039的连线受到支撑,这是比较乐观的看法,悲观点提防大盘可能以激烈的方式打穿这条线,向下轨通道下轨寻求支撑。

再次是我前期提到过1.12这个时间之窗的等级比1.21这个时间之窗等级要低,如万一当天无出现上一点的两个情况,那么这天的震荡是免不了的,大家心理要有个准备。而1.21是一个重要时间之窗,接近大寒节令,因此出现拐点的概率比较大,这个机会是值得期待的。

最后希望我的研判思路能给朋友们有益的启示!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017