注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

再转载一篇值得一读的文章  

2010-05-21 06:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在大盘大跌之前,我曾转载了司马张良先生的一篇文章,相信关心我博客的朋友都记得,他用极其生动的文字,提醒大家股市已经进入高风险的区域了.事后证明他所分析的东西是对的,只不过当时有点超前,主力还没有露出他的峥嵘面目而已.今天我学习了他"七月份见大底 还要跌一个月"的文章后,醒悟了许多东西,觉得是个好东西,,好东西不能独吞呵,独食难肥哈,特转过来与朋友们分享,希望对大家有帮助,全文如下:

    

    为什么?为什么“还要跌一个月”?还又“七月份见大底”?不是忽悠吧?司马答:不是忽悠。道理是:


    一.IF1006合约空头定会再肆虐(所以还要跌一个月  )。

    二.分化离间主板资金。(所以还要跌一个月)

    三.物极必反否极泰来。(所以七月见大底)

    引子:

      20%的乖离就到了乌托邦么?就会歇脚么?中国的资本家不是“有了三斗米就想纳妾”的俗人。这个期指市场的开放初期的混乱局面不会很久的。不会一板一眼的按照教科书来做的。这叫“趁火打劫”,“趁早打劫”(起得早城管还在睡觉。嘻嘻)。所以,初期的时间不会随便休息歇菜浪费这个“城管还在睡觉”的真空期。

      期指合约开盘至昨日为止,大概落差不到20%。依据期指的杠杆放大作用以及东方俗人的思维模式来讲,一定是落袋为安的或者讲是“穷寇莫追”的。可司马并不这么认为。司马甚至认为IF1006合约空头不会善罢甘休。不会遵循大多数人的思维定式去演绎“恩,该逆转了,该多头了”。一定还会再度肆虐的。这就是这也是期指市场多头部队顽固陈腐思维导致惨败的原由之一。道理如下:

    一.“IF1006合约空头定会再肆虐”论据:

       期指“20%”乖离非终极“楚河汉界”:

    

    如今的主板简直就是个弃儿,跟后老婆带来的“拖油瓶”差不多。现货与期货“天上地下”的量能落差反差还不足以说明这个问题么?如今有了股指期货,你还希冀短时间内现货市场会成为“刘翔”不成?(得距离“3478点较远”后才会现货期货同步成为刘翔。因为那样就省力的多了)。跟便宜不便宜昂贵不昂贵价值不价值似乎没有好大的关系(你得时时刻刻把自己当成主力来思维。我就看过一位炒了17年股专门研究业绩,报表,价值,资本公积金,市净率贵不贵等东东的股民,17年前是3万块钱,17年后只剩1万多块钱了。没有一点进步)。


      其实,IF1005合约多头部队在过去一个月里的每个环节点每个时间点都是在做“逆转”梦的。可事实又是怎样的呢?惨烈残酷的事实摆在了多头的眼前。交割日瞬间就来到了。只有唏嘘平仓的份了。如没有多头的这些个“每个时间和位置节点”的“黄梁美梦”,空头又如何能够大获全胜?期货市场不比现货市场,许多糊涂虫还在用支撑阻力技术与思维理念操作期指。岂有不输岂会不输?更有许多糊涂虫还煞有介事的分析主板云:“目前机构正在大肆建仓”。你哪只眼睛看到了啊?你想做“拖油瓶”的养父么?(嘻嘻嘻)。

      事情到了这个份上,有谁能够百分百把握的保证“20%”的乖离就一定是就绝对是“楚河汉界”?就一定是多空双方都默认的“底线”?有人会置疑:“国内外的大多数国家常规经验借鉴经验”。司马云:幼稚幼稚。这有可比性么?反问:国外有温州炒房团么?国外有温州炒大蒜团么?你也太小看中国资本家的智商了。

       再试问:这个“20%”难道就不是其中环节当中的一个时间点一个位置点么?你能够保证就是终点?

    二.“分化离间主板资金”论据:

       主板目前实在是不利于多头部队:

    

    其实,目前情况外,(指在前期机构出了大头的情况下),期指做空比做多更为方便省力气。道理是:这个情况下,若做空,尽管有对手盘,但这个阶段只需在现货市场砸就够了(现货市场只需用剩货砸就足矣。四两拨千斤。而期货市场只要钱多一边喝茶一边看电脑就够),既卖掉了剩货期市又赚了钱,两头赚钱。何乐而不为?而在前期机构出了大头的情况下,若做多呢?首先得骗取一定数量的300样本筹码(剩货单砸是够的,但拉就很不够了),二是费时费力费大宗资金,300样本都是跟河马似的体重。三是此阶段即使不怕费资金费力气费时间骗到了300样本筹码,你总不能把筹码放在柜子里吧?得利用这些筹码来配合期指做多的吧?那么,问题来了:因为距离前期3478点不是很远的嘛,所以,此阶段往上做多期指,等于是肩膀上扛着一座“落差400个点,时间跨度近一年”的泰山在做期指。打个比方:尽管你能够在期指上赢利,但效果等于是“豆腐花了肉价钱”。这就是个效益问题了。主力机构难道连这点算术题都不会做都做不会都弄不清整不明白?所以说,在“头顶不远处有大山”的情形下,做多期指要比做空期指困难得多。反之则轻松得多方便得多顺溜得多。


     还有一个问题就是:设若你即使想去解放“400点落差,时间跨度近一年”这座泰山再继续做上5000点,那么问题就更来了:反问:你的对手盘以及前面讲到的那个“20%”潜规则(假使有的话哈)就不起作用了么?

      司马认为“**%”乖离幅度为多少界限这个问题,司马认为要视当时大盘的位置,经济环境等基本面来变化的。可大可小,不是一成不变的,主力机构会拿捏把握这个量值的。无需担心。

      并且司马还以为:在目前做空间的情况下,“20%”乖离幅度可能会增至35%左右;而这个“35%”对任何一方来讲都是可以接受的(不会死人的,也不会崩盘的)。而要做上5000点以上的话,那么这个“35%”就存在非常大的压制作用。所以说,股指期货能够平拟暴涨暴跌是有区分的是有区别的。换言之,也就是要看什么情况来决定的。当然,总的原则是能够起到一定平拟的作用。

      机构都不是木脑壳,目前期市与现市巨大差异的量能就说明期指已经大大滴“离间”了主板的资金。这是我们应该正视的现象。

    三.“物极必反否极泰来”论据:

    

    过完了熊尾巴熊屁股的六月,各项事物都达到负面及至了:主板跌到一定的程度的;经济大循环也度过喘气期了;期指市场也度过了初期的混乱杂乱期了;期指市场也度过了初期的“暴利”期了;而大宗资金也会理性的回归主板市场了;房地产市场也应该梳理得差不多了。等等等,到了这个时期,任何事物都会转化转变转好的,所谓物极必反否极泰来。


       虎年的七月,应该就能够到底了。至少是到底区域了。至于具体非常准确细致的时间和点位是在哪儿?司马到时会再发帖子的。这个时间讲有些太早了。

      目前几乎全中国的高手专家都在用技术这个“色子”掷点子:究竟是几点是大还是小。而且是不结合期指市场情况坐在屋子里闭门造车纸上谈兵。而放弃了用正确的思维客观的理念以及符合市场动态的逻辑来分析市场。这是悲哀的失败的错误的更是不会准确的。人脑都不去用而非得用电脑。这些人只能够看到树的叶子或者茎子,再学十年都看不见树年轮的。

      大家准备好钱吧!不要到了那个时候又缩手缩脚缩头缩脑左顾右盼左闻右嗅看上看下跑进跑出嫌高嫌低哆哆嗦嗦晃晃悠悠了。

    
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017