注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

转载一篇文章  

2010-09-08 12:12:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天浏览了论坛,发现一篇文章很有意思,特转载过来让好友阅读,看看能否产生共鸣.

作者:范佩西

 全文:

股市很有趣,尤其是当下的市场,大家逐渐接受了局部牛市的现实和某种相应的理论。要知道,意识形态是为现实服务的。我也接受,像庄里的天底下最笨的猪所说的“通胀下的牛市”这个提法我觉得更准确,这个牛市是被通胀逼出来的,什么都涨,绿豆、大蒜,拉高中小板没错,不要很大的资金,还风生水起,不亦乐乎。至今大资金的态度还是有些暧昧。

    跑题了,我清仓了,要看空,还是找点下跌的理由吧。

    1.九月解禁高峰来临,最近高管减持可是很猛的,没法子,这里人傻钱多,高管们想不减持,老婆都不答应。

    2.老生常谈的大小非,这就是汶川的堰塞湖,在下跌趋势时威力惊人,眼下没人记得的。

    3.实体经济的真实情形怎样,我不知道,我不清楚谁真地知道。

    4和股市直接关联的金融信贷政策,至少09年的大放代,这个窟窿怎么填还是未知数,为什么CPI这么高,股市09年的大跃进在2010年或明年应该不会出现,这一块不支持,这也回过头来解释为什么今年净抄小盘股,当然创业板的十年怀胎的出炉也导致了中小板的爆炒,就好比芙蓉姐姐看到凤姐坐在主席台,自己怎么甘心屈尊人下。

    接下来怎么走,是象 有人说的“

    大盘横,小盘冲;大盘冲,小盘横;直到冲不动,横不住,一起往下掉。”,还是大盘股继续出工不出力,小盘迭创新高--------要到何处天知道;亦或是我们曾满怀希望的28转换成功,沪市向上开拓空间。答案在每个人的心里,就象鲁迅评价红楼梦,“经学家看见《易》,道学家看见淫,才子看见缠绵,革命家看见排满,流言家看见宫闱秘事……。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017