注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

一切尽在预料中  

2012-03-21 09:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天(20日)又一条33点的中阴线,与3月14日的巨量长阴,将许多股友这波反弹的利润吃掉了相当一部分或全部的利润,有些甚至出现倒亏了,真让人可惜和心痛啊!可见在这个市场生存,保住本金,锁定利润是多么重要啊!见步虽然不能邦你在这个市场赚大钱,但却能时时提醒你什么时候有风险,帮你减少点损失,这个却是实情。虽然很多人不屑一顾见步时时提示风险,尤其是提前提示风险,但当风险真的如见步所言来临了,再来关注,发现已经迟了。如3月14日股市大跌,见步的博客点击率高达177人次,创了历史新高,可见许多人是看过见步的帖子,不愿相信只不过是过不了自己的心理关口。

好了,言归正传,为什么今天的主题是一切尽在预料中,大家知道因果关系,就明白现在的调整是怎么一回事了,就不会被黑嘴忽悠,盲目操作了。

一、时间之窗作用不容忽视

3月18日见步就提醒股友注意3月20日和21日的时间,认为它们有可能是变盘日,而且是向下变盘。而大盘在昨天3月20日真的收了条中阴线,有人说是因为提油价的原因,但见步能事先知道吗?不能!那么说大盘向下调整是节令与神奇数字的作用更实在些。

二、提前原理有指向性作用

前期见步指出,从60分钟K线图来看,2132反弹在3月7日前未出现过跌穿MA60的情况,但3月7日后就出现过3次,这是一个不好的现象,是否是个提前预示作用,不妨拭目以待。现在再看看确实有指向性作用,3月14日后已经有效地跌穿了这条线,目前这条线已经拐头向下了,因此前2天的反弹比我预期的要弱。

三、2132反弹通道仍在扩展

2132的反弹是否结束,目前还不能确定,这是因为与2661反弹相比,第1浪的时间与空间基本吻合,但第2浪的时间虽延长而空间却不到。虽然2132反弹的2浪调整通道从原来的98点(2478-2388)扩展到现在112点(2478-2366),但与2661反弹的2浪调整通道162点仍有一定的距离,所以2359和2316仍是我观察跟踪的目标。

 四、仍在调整中勿冲动操作

现在受股指期货的影响,大盘忽上忽下,反映在虽然仍在2478调整通道运行中,但个股十分活跃不好把握,这个时候诱惑力很强,如果把持不住很容易作出冲动的操作,从而引发亏损的扩大,因此,见步友情提醒技术性不强的股友还是睇定点,等待调整结束再操作为好。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017