注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ben9741的个人主页

 
 
 

日志

 
 

转发  

2014-05-20 09:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是我今天在海风论坛发表的一篇文章,现转过来作今天的博文。
是的;
此线是撑不住的,最终是要破的;
问题是早破还是晚破的问题。
在不少投资者眼里,早就破了,而且认为破了好,但管理层却拼命保着原因你知我知大家知。
市场有自身的运行规律,因此不管怎么保,最终都是难以保得住的。
当前管理层的用心良苦呵护股市,利多利空层出不穷,大多数人感觉操作难度大,赚钱效应不明显,出现这种情况也很正常,我认为保持一颗平常心是应对的关键。
我本人是尊重技术分析的,虽然技术分析不是万能,但要在股市生存无技术分析是万万不能的,那是瞎胡闹的。
当前技术分析告诉我目前大盘处在一个什么情况呢?
从图形来看,长期是一个大三角形,这是3478下跌以来所形成的;中短期来看是一个小三角形,这是2444下跌以来所形成的。见图:
转发 - ben9741 - ben9741的个人主页
 这个大或小三角形整理图形最终是要选择突破的,问题是朝哪个方向突破概率大呢?
从浪形来分析,见9楼图,目前运行在c5-3浪中:
c5-1从2444-1849,下跌了595,跌幅24。34%;
c5-2从1849-2260,反弹了411,涨幅22。23%
c5-3从2260到今,下跌了286,与c5-1相比跌幅是远远未够的,因此破1849-1974连线是大概率的事。(这与大小兄的观点相吻合)。
那么c5-3的调整目标在哪里,请看8楼第三段的观点:“这个C5-3浪调整的目标如果以0。5计算是1865,如果以0。618计算是1729.从K线图形来看,大双头破颈线位调整目标是1886,与0。5的1865比较接近,因此我同意无欲则刚股友的观点,先看这里是否是C5-3终结点,如果是那么接下来的反弹可能是C5-4,这就有一定的可操作性机会了;如果不是,那么下一个调整目标就要看1729,那是后话了。当然股市不会一直跌下去,它会有波浪,每一个波浪,都是由一组反弹浪和一组调整浪组成。目前是进入到2146以来的一组调整浪,我认为它是由abc三个小子浪组成,目前运行在a浪下跌中,昨天长阴破了1974反弹以来的上升通道下轨,将考验1974支撑,而30日是调整以来的第13天,能否产生共振,形成a浪的结束点,这只是一个猜测,仅供参考,不构成操作依据。”
这一段的分析摆出了二个观点:
第一:C5-3浪调整的目标如果以0。5计算是1865,如果以0。618计算是1729。(这与大小兄的1849点上下20个点不相勃)
第二:这个下跌是有波浪,每一个波浪,都是由一组反弹浪和一组调整浪组成。目前是进入到2146以来的一组调整浪,我认为它是由abc三个小子浪组成,目前运行在a浪下跌中,昨天长阴破了1974反弹以来的上升通道下轨,将考验1974支撑,而30日是调整以来的第13天,能否产生共振,形成a浪的结束点,这只是一个猜测,
目前来看:第一个观点有待验证;第二个观点已经得到验证。

现在再谈一下为什么短期要盯着1849-1974的连线问题,因为破了证明我在8-9楼的分析是对的,不破意味着还有一种走势存在,这是一种可能的存在,见33楼最后一段话:“撑得住走另一组反弹浪。目标:2444下来三角形整理图形的上沿。”这种可能的存在不是无技术性的,因为从小的三角形图形得出的提示是方向的选择一般是在图形的末端,而现在它的运行位置与末端仍有一段距离,需要一个浪形结构来达成,见图:
转发 - ben9741 - ben9741的个人主页

这与上面的观点是不冲突,只是早破还是迟破的问题。

操作上按照35楼图二的提示:2037以下做空,2037-2100小仓位玩玩,2100以上做多。
以上仅是个人的观点,不是您操作的依据,请看者客观看待,尊重它人的劳动成果。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017